繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
党建引领防地灾  筑牢防线保安全
发布时间:2018-05-02 15:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,管厝乡河源村举行地质灾害应急转移避让演练,县国地资源局工作人员,管厝乡及河源村党员干部及地灾点村民参加演练。

我县是福建省地质灾害多发、易发区,全县现已查明各类地质灾害隐患点44处,地质灾害潜在威胁着人民群众的生命和财产安全。我县未雨绸缪,专门制定了《浦城县地灾防治工作预案》,建立健全了县、乡、村、地灾点的群测群防网络,形成县、乡、村、组监测预警系统和地灾防治联系网络。并于4月底前落实所有隐患点防灾责任人和监测人,逐点填制发放防灾工作明白卡和避险明白卡,重要地质灾害隐患点均设置警示牌,公布防灾责任人、监测人和预警电话,明确避险撤离路线和临时避险场所,落实紧急情况下“一对一”和“一帮一”的应急措施,确保一点不漏、一户不落,“点点有人管,处处有人抓”。

入汛以来,县国土资源局以党建为引领,以党建创优质,筑牢地质灾害防治“红色堡垒”,认真开展“让党旗在地灾防治一线飘扬、让党徽在地灾防治一线闪耀”为主题的实践活动。该局成立了由党员干部组成的地质灾害防范应急抢险工作小组,并与各国土所签订《地灾防治目标责任书》。制定地质灾害防治值班制度,做到汛前有巡查、汛中有督查、汛后有检查。号召国土系统全体党员“对照职责找不足、立足岗位作贡献”,在抗灾救灾一线亮明党员身份,做到第一时间赶赴现场察看灾情,第一时间联合专家开展应急调查,第一时间拿出应急措施和防治建议,保障好地质灾害危险区内群众生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页