繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县总工会2018年预算说明及2017年决算说明
发布时间:2018-05-03 15:51
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

2018浦城县总工会预算说明

 

2018年预算经上级主管部门批复通过,按照《福建省总工会办公室关于进一步推进工会预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2018年预算说明如下:

一、 单位主要职责

浦城县总工会的主要职责是:围绕县委和市总工会工作部署,围绕全县的中心工作,组织、动员、指导基层工会广泛开展社会主义劳动竞赛、合理化建议和经济技术创新等活动;做好全国、省、市劳模、“五一”劳动奖励等评优树先单位的推荐、评选工作,负责劳模的管理工作;负责工会经费的管理、审查、审计工作;做好困难职工的走访慰问及“四送”工作;积极开展在职职工医疗互助;积极做好与县外工会组织的经济、技术、文化交流与合作,建立友好关系。完成上级交办的其它各项工作任务。

二、预算单位基本情况

浦城县总工会包括1个机关行政处室及2个下属单位,其中:列入2018年预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

浦城县总工会

全额拨款

4

4

浦城县职工服务中心

差额拨款

6

3

浦城县职工业余学校

差额拨款

2

0

 

三、单位主要工作任务

2018年,浦城县总工会主要任务是:按照中央、省委、市委、县委和全总、省总的决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“强基础、促规范、增活力、创特色”的工作要求,继续强化工会干部“五心五勤”工作作风,努力实现“服务深化改革、服务经济社会发展、服务职工群众,强化工会自身建设,团结动员广大职工凝聚发展正能量,在党政所需、职工所急、工会所能的领域中彰显作为,取得了新突破新成效。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

强化学习,保持和增强工会政治性先进性群众性。

有效作为,充分发挥工人阶级的主力军作用。

切实维权,促进职工在共建共享中不断增强获得感。

夯实基础,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力。                    

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前单位预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年, 浦城县总工会收入预算为437.25万元,其中:拨交经费收入140.14万,上级补助收入146.44万,政府补助收入135.67万,其他收入15万元。相应安排支出预算421.56万元,其中:职工活动支出31.5万,维权支出116.4万,业务支出83.5万,行政支出116.16万,资本性支出43万,补助下级支出15万,事业支出15万,其他支出10万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2018年度公共财政预算拨款支出135.67万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行121.8万元。主要用于发放遗属生活补助,劳模津贴及工作经费支出。

(二)归口管理的行政单位离退休13.87万元。主要用于离退休人员生活费及过节费支出。

六 “三公”经费预算情况

    2018年“三公”经费预算数为1.96万元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0.56万元,公务用车租车费用1.4万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费

    2018没有因公出国(境)预算。

(二)公务接待费

2018年预算安排0.56万元。主要用于上级工会、基层工会等方面的接待活动。与上年相比持平

(三)公务用车购置及运行费

2018年预算安排1.4万元,主要用于公车改革后公务用车租车费用及上交公车年检保险费用支出。年相比持平

 

附表:1.工会经费收支预算总表

      2.公共财政拨款支出预算表

      3.“三公”经费支出预算表


 

 

2017浦城县总工会决算说明

 

按照《福建省总工会办公室关于进一步推进工会预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年决算说明如下。

一、 单位主要职责

浦城县总工会的主要职责是:围绕县委和市总工会工作部署,确定全县工会工作的指导思想和工作任务,指导全县工会工作;围绕全县的中心工作,组织、动员、指导基层工会广泛开展社会主义劳动竞赛、合理化建议和经济技术创新等活动;做好全国、省、市劳模、“五一”劳动奖励等评优树先单位的推荐、评选工作,负责劳模的管理工作;负责工会经费的管理、审查、审计工作;做好困难职工的走访慰问及“四送”工作;积极开展在职职工医疗互助;积极做好与县外工会组织的经济、技术、文化交流与合作,建立友好关系。完成上级交办的其它各项工作任务。

二、单位基本情况

浦城县总工会包括1个机关行政科室及2个下属单位,其中:列入2017年决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

浦城县总工会

全额拨款

4

4

浦城县职工服务中心

差额拨款

6

3

浦城县职工业余学校

差额拨款

2

0

2017年,浦城县总工会主要任务是:深入学习贯彻十九大精神,围绕全局,聚焦发展,充分发挥工会维护、建设、参与、教育的基本职能,团结动员广大职工凝聚发展正能量,在党政所需、职工所急、工会所能的领域中彰显作为,取得了新突破新成效,围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)认真学习贯彻中央和省委、市委、县委党的群团工作会议精神,推动工会工作创新发展

(二)提升职工队伍素质,服务改革发展大局

(三)加强基层组织建设,充分发挥职能作用

(四)维护职工合法权益,构建和谐劳动关系

(五)提升工会履职能力,促进事业协调发展

四、2017年决算收支总体情况

(一)收入总计403.10万元

2017年度决算总收入403.10万元,其中本年收入403.10万元。具体情况如下:

1.拨缴经费收入128.57万元。

2.上级补助收入147.37万元。

3.政府补助收入104.77万元。

4.其他收入 22.39万元。

(二)支出总计367.88万元

2017年度决算总支出367.88万元,其中本年支出367.88万元。具体情况如下:

1.职工活动支出16.23万元。

2.维权支出106.85万元。

3.业务支出74.70万元。

4.行政支出130.50万元。

5.资本支出11.93万元。

6.补助下级支出13.2万元。

7.事业支出14.41万元。

8.其他支出0.06万元。

9.本年结余35.22万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2017年度公共预算财政拨款支出104.77万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政支出-对个人和家庭的补助91.08万元。主要用于离退休人员退休费用,在职人员住房公积金、医疗保险金等。

(二)社会保障和就业支出-归口管理的行政单位离退休13.69万元。主要用于离退休人员退休费用支出。

六、“三公经费”决算情况

2017年“三公”经费支出1.96万元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0.56万元,公务用车租车1.4万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年支出0元。

(二)公务接待费

2017年支出0.56万元。主要用于上级工会、基层工会等方面的接待活动,累计接待16批次、接待总人数103人。

(三)公务用车租车

2017年支出1.4万元。其中:公务用车租车1.4万元。

附表:4.工会经费收支决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

     6.“三公”经费支出决算表

  2017年决算及2018年预算公开附表

扫一扫在手机打开当前页