繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县教育局关于2018年城区中小学招生工作的通知
发布时间:2018-05-04 15:52
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

浦二中、浦三中,城关小学,水南、万安中心小学,梦笔学校、莲塘学校:

根据《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)、省市相关精神和浦城县人民政府2011年7月27日第9次常务会议纪要、《浦城县人民政府关于研究企业“两高”人员子女入学有关问题的专题办公会议纪要》([2011]12号)、《浦城县人民政府关于印发〈浦城县支持企业发展七条措施〉的通知》(浦政[2018]65号)精神,为进一步规范招生行为,促进教育公平,现就城区2018年义务教育学校招生工作通知如下:

一、小学一年级招生

我县城区小学2018年秋季一年级招生实行按户籍划片入学,片外生通过电脑随机派位的方式招生。

㈠ 招生对象

招生对象为年满6周岁(2012年8月31日前出生)的适龄儿童。学校不得以任何理由招收未满6周岁的儿童。盲、聋、哑、智障等学龄儿童的入学年龄可适当延迟。

㈡ 招生片区

(见附件)。

㈢ 招生计划

根据城区小学实际容量,今年招生计划如下:

  第一批招生 第二批招生
学 校 梦 笔 实 验 光明 新华 和 平 民 主 水 南 五里塘 小计 玉树林 莲塘 万安 小计 合 计
计划 270 270 270 180 180 180 135 36 1521 80 180 90 350 1871
6 6 6 4 4 4 3 1 34 2 4 2 8 42

㈣ 招生办法和程序

1、第一批招生:梦笔、实验、光明、新华、和平、民主、水南、五里塘等8所学校

严格执行划片招生,划片招生以城区学龄儿童户籍为准。先招片内生,有空余学位再招片外生。坚持公平、公开、公正的原则,组织专业人员对报名儿童的户籍、年龄和户主房产等信息进行逐一审核,并通过公安、房管等部门核对无误后,拟录取的名单向社会张榜公示,接受社会监督。招生程序如下:

第一步:片内户籍招生、政策性招生、优先批随机录取房产生

(1)招生条件

片内户籍招生。必须是具备所在学校片区内规范户籍的适龄儿童。提供户口簿原件、户口簿首页及户主信息页和适龄儿童信息页复印件。并经审核公示无误后招生。

政策性招生。在具备片内生规范户籍的正常片内招生之外,招收符合县政府规定的规模企业“双高”人员子女、当地驻军子女等国家政策性规定的对象。

优先批随机录取房产生。户籍不在本片内、但法定房产(仅限普通住宅,不含商业、办公用房)在本片内的住户子女,产权证上的户主必须是适龄儿童的父母(祖父母或外祖父母),提供产权证原件、复印件及与产权证户主一致的户口本原件、复印件,经审核并公示无异议后,通过电脑随机派位的方式录取。如果所在片区学校招生名额已满,未取得学位的适龄儿童可以根据城区其他学校学位情况,通过双向选择,到城区其他学位未满的学校报名参与电脑派位招生。

(2)时间安排

① 报名时间:6月9—10日

适龄儿童持相关材料到片区学校报名。

② 审核时间:6月11至15日

招生工作审核小组协同公安、房管等相关部门,核查适龄儿童户籍和法定监护人房产信息的真伪,凡查出弄虚作假者,取消录取资格,并不得参与空余学位报名派位,一律回原户籍所在地就读。

③ 公示时间:6月18日

片内生户籍、优先批随机录取房产生法定监护人房产信息核查结果及政府规定政策招生名单向社会公示。

④ 向社会公示空余学位:6月22日

(3)五里塘小学

如果片内户籍招生和优先批随机录取房产生总数超过本年度招生计划数,根据自愿报名通过电脑随机派位,将超出的人数安排到光明中心小学就读。

第二步:招收片外生

在片内户籍招生、国家政策性招生、优先批随机录取房产生结束后,如果还有空余学位,通过电脑随机派位录取的方式招收部分片外生。

第一批招生的城区各校片区户籍和优先批随机录取房产生对象,不得报名参与其他学校的片外生录取。否则,取消录取资格。凡参加过优先批电脑随机派位的对象,不得作为片内户籍生和优先随机录取房产生到所在片区学校报名补录,并由县教育局统筹安排到城郊小学就读。

⑴ 招生条件

片外生指企业务工人员子女和进城经商务工人员子女、随迁子女。只能选择一所有空余学位的城区公办小学报名,报名实行实名制,一生一号,重报或用假名报均无效。如果报名人数超出该学校空余学位数,所有报名的片外生采用电脑派位的方式录取。派位上的适龄儿童仅限本人入学,名额不得转让。

⑵ 时间安排

① 报名时间:6月23日

适龄儿童持户口簿、法定监护人经商营业执照、城区务工证明原件,或在城区租房协议及房东房产证、水电收费证复印件等相关证明材料原件、复印件到所选择的城关一所小学报名。

② 电脑派位:6月28日下午

电脑派位录取现场由局纪检组、效能办、县人大代表、政协委员、家长代表等进行监督。名单当场公示,派位后学校不得再擅自招收学生。

2、第二批招生:玉树林、莲塘、万安等3所学校

⑴ 片内招生:6月29—30日

严格执行划片招生,划片招生以本校片区学龄儿童户籍和学龄儿童法定监护人实际房产(仅限普通住宅,不含商业、办公用房)为准。

⑵ 片外招生

① 报名时间:7月3日

凡未随机派位到城区小学的进城务工人员子女,可选择有空余学位的玉树林、莲塘、万安等3所小学其中一所报名。如果报名人数超出该学校空余学位数,所有报名的片外生采用电脑派位的方式录取。派位上的适龄儿童仅限本人入学,名额不得转让。

② 电脑派位:7月6日

电脑派位录取现场由局纪检组、家长代表等进行监督。名单当场公示,派位后学校不得再擅自招收学生。

以上学校招生名额满后,如果还有未安排的片外适龄儿童,原则上回原籍就读,或者家长联系原籍周边学校就近安排就读。

二、中学七年级招生

浦城二中、浦城三中、梦笔学校等3所学校

㈠ 招生办法

浦城二中、浦城三中、梦笔学校等3所学校,采用电脑随机派位的方式录取到校到班。

㈡ 招生条件

1、实验、新华、光明、和平、民主、水南、里塘、玉树林等8所小学2018届毕业生。

2、户籍在城区、小学在外就读,申请回原籍就读七年级的小学应届毕业生(须提供户口簿、小学毕业证书、学生学籍基本信息表等原件及复印件到中教股审核)。

㈢ 招生时间、地点

1、时间:8月下旬,具体时间另行通知。

2、地点:实验小学报告厅

三、其他事项

1、招生工作是学校的一项重要的常规工作,是社会高度关注的热点问题,各学校要本着公平、公正、公开的原则,加大宣传力度,做好宣传解释工作,向社会公示学校招生热线电话。

2、各校要高度重视,加强领导,制定具体的招生工作方案,严格执行中央“八项规定”,遵守招生纪律,坚决杜绝招生工作中的不正之风,不得提前报名和招生。                         

附件:城区各小学户籍生招生片区公告

浦城县教育局

2018年4月27日

扫一扫在手机打开当前页