落实环保督查整改 打好污染防治攻坚战 - 浦城要闻
落实环保督查整改
打好污染防治攻坚战
发布时间:2018-05-05 17:11
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月4日,县长沈晓文主持召开全县落实中央环境保护督查整改暨打好打好污染防治攻坚战推进会。贯彻落实省市相关会议精神,进一步推动中央环保督察反馈问题整改落实,打好污染防治攻坚战,确保按期保质完成各项任务。

会议指出,过去一年,全县上下认真贯彻落实中央和省、市关于环境保护工作的一系列决策部署,重点抓好环境质量改善及突出环境问题的解决,强化环境监管执法,不断推进了全县环境质量的持续改善,并在年度全市党政领导干部生态环境目标责任书考核和“四比六促”考核中都取得了较好的成绩。但全县环保工作仍然存在部分单位整改责任落实不到位、整改任务没有达到序时进度等问题。

会议强调,生态保护和打好污染防治攻坚战是落实贯彻党的十九大精神的政治任务,要坚持问题导向,坚持源头治理,定期对整改落实情况开展督促和检查;各责任单位要按照管行业必须管环保的要求,落实一岗双责,对照工作中存在的问题,进一步开展自查梳理,制定自查问题清单;环保部门要规范项目环评审批,加大环保督察执法力度,落实信息公开,畅通反应渠道,接受群众监督,有效提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页