繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
全县档案工作会议召开
发布时间:2018-04-29 17:15
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  4月28日,我县召开全县2018年档案工作会议,深入贯彻省、市档案局长馆长会议精神,回顾总结2017年全县档案工作,安排部署2018年档案工作任务。县委副书记刘建平、副县长何义仁出席会议。

会议指出,我县档案工作围绕中心服务大局,持续加强档案资源体系利用体系、安全体系建设,发展环境不断优化,服务功能有效发挥,全县档案事业发展取得新的进步。

会议要求,档案部门要立足资源优势和专业优势,把服务党委和政府决策、服务经济社会发展,服务人民群众作为各项工作的出发点和落脚点;要突出服务质量,加大民生档案的接收力度,开辟查档便民通道,完善异地查档跨馆服务机制,提供更多个性化的档案服务;要结合浦城实际,聚焦深化“四比六促”、“项目突破年”等活动,做好档案馆项目推进,档案资源收集整合,档案安全监督管理等工作;要强化乡村档案工作,加快“村档乡管”工作进度,让档案在乡村振兴中发挥应有的作用;要建立“互联网+档案”模式,建立“收、管、存、用”现代档案机制,不断提高档案信息化、规范化、法治化水平。 

扫一扫在手机打开当前页