“九龙桂”获评“中国最美桂花” - 浦城要闻
“九龙桂”获评“中国最美桂花”
发布时间:2018-05-07 17:13
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,“中国最美古树”遴选活动结果揭晓,福建12株古树喜摘“中国最美古树”桂冠,其中,南平占两席,我县临江镇水东村的“九龙桂”位列其中,获评“中国最美桂花”。

该树位于临江镇水东村杨柳尖,其地围4.43米,树高13.6米,平均冠幅17.8米,年产鲜花240公斤。此树由基部分出九枝,枝枝饱满,年年开花,有“九龙桂”之美誉。经专家测定树龄在1100年以上,被福建省绿委、林业厅评为“福建桂花王”,已收入《中国桂花集成》。

本次“中国最美古树”遴选活动由全国绿化委员会办公室、中国林学会联合在全国范围组织开展,经各地推荐、汇总审查、公众推选、专家评选、社会公示、异议核查、社会公示等各环节,历时近两年,共评选产生85株“中国最美古树”。

扫一扫在手机打开当前页