繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县经济和信息化局关于申报2018年企业“两高人员”子女择校就学的通知
发布时间:2018-05-11 11:09
来源:经贸局
分享到:
字体: 网页纠错  

浦城县经济和信息化局关于申报2018

企业“两高人员”子女择校就学的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县有关单位:

为贯彻落实浦城县人民政府关于促进工业创新转型发展的若干意见》(浦政综〔2017324号)文件精神,切实做好2018年我县规模以上企业“两高人员”子女择校就读工作,根据《浦城县人民政府办公室关于做好规模以上工业企业“两高人员”子女申请择校就学工作的通知》(浦政办〔201678号)和《浦城县人民政府关于支持企业发展七条措施》(浦政综〔201865)文件要求,我局现将企业“两高人员”子女择校就读申报相关事项通知如下:

一、资格初审

(一)申报条件

我县规模以上工业企业(含当年新入规纳统企业)的负责人、高级专业人员、高级管理人员以及符合下列条件人员的子女可申请择校就读。对规模企业“两高”子女享受九年义务教育和公办幼儿园择校就读;对突出贡献企业、项目投资企业可享受一名优秀员工在县属中小学(限义务教育)就读。界定标准:

1.企业负责人:指企业法人、董事长、总经理、厂长。

2.高级专业人员:指国民教育研究生(硕士)以上学历(学位)或副高以上职称或中级以上职称(含技工、技师)且在关键的技术研发、生产等部门负责人岗位的,任职时间一年及以上的在职人员。

3.高级管理人员:上年度纳税300万元以上规模工业企业部门经理,任职时间一年及以上的在职人员;

4. 突出贡献企业:对上年度纳税额200元(含)以上且产值同比增长20%以上规模工业企业,给予一名优秀员工(必须在职一年以上)子女择校;

5、项目投资企业:对新落地开工建设投资3000元以上,且当年固定资产实际投资达30%以上的工业项目(由经信局负责核定),给予一名优秀员工(其中技改投资项目企业员工必须在职一年以上)子女择校

(二)责任单位初审

请县规模工业企业把符合以上条件的“两高人员”向所在的乡(镇)人民政府、街道办事处、县工业园区管委会、荣华山产业组团管委会等责任单位提出申请。各责任单位负责初审把关,并将审核确认符合条件的“两高”及符合相关条件人员汇总名单(附件1)签字盖章后同企业申请表(附件2)等材料,于2018515日—615日一同报送县行政服务中心(县经信局窗口)。联系人:陈扬眉;电话:2879079;邮箱:pc2880032@163.com

(三)“两高”人员提交子女择校申请

    经各责任单位初审后,符合公办幼儿园、九年义务教育择校就读条件的企业“两高”及相关条件人员请到县行政服务中心(县经信局窗口)申报(报名时间: 515日至615日),并提供以下申请材料:

    1.“两高人员”子女申请择校就读申请表(附表2),须经企业法人或负责人签字、企业盖章,所属责任单位盖章、主要领导签字方为有效;

2.“两高人员”本人及配偶身份证原件和复印件一份(存档),户口簿原件和复印件一份(存档)等有效证件;

3.工业企业承诺书(附件3);

4.提供确认企业“两高人员”及符合相关资格条件人

员的材料原件和复印件一份(存档):

1)企业负责人:企业营业执照、财务支出审批或银行借贷凭证等证明材料。

2)高级管理人员:企业上年度纳税300万元以上税务凭证、任职时间一年及以上、缴纳社保(2017年度)文件证明等材料。

3)高级专业人员:职称证书、学历证书等相关原件资料、任职时间一年及以上、缴纳社保(2017年度)证明等材料。

4突出贡献企业:突出贡献企业给予职工子女就学照顾,上年度纳税额200元(含)以上税务凭证、产值同比增长20%以上统计证明、在职一年以上、缴纳社保(2017年度)证明等材料 

5项目投资企业:新落地开工建设投资3000元以上工业项目提供核准或备案文件、当年固定资产实际投资达30%以上的统计证明、有关财务凭证等相关佐证材料。新落地开工建设项目是指新建或技改工业项目其中技改投资项目企业员工必须在职一年以上、缴纳社保(2017年度)

二、复审工作

按照《浦城县人民政府办公室关于做好规模以上工业企业“两高人员”子女申请择校就学工作的通知》(浦政办〔201678号)文件精神,县经信局将组织成立复审小组,到相关企业现场复审,复审后在相关媒体上进行公示,公示无异议的,将交县教育局办理相关就学事项。对“两高人员”及符合条件的人员提供材料复审,复审的主要内容有:统计、税务部门提供的企业产值和税收资料、职工工资表册、社保缴费单据、任职文件、职称证书、学历证书、项目核准或备案文件等相关原件资料。

三、工作要求

1.申请企业和“两高人员”必须按照规定如实申报,承诺所提供的材料真实有效,若发现有虚假行为,从发现之年起,取消该企业享受本政策待遇资格,3年内不受理该企业享受本政策的申请。

2.申请企业和“两高人员”资格审查的责任单位要高度负责,严格审核申请人的资格条件,坚持公平、公正、公开的原则,做好我县惠企政策的有效落实。

 

附件:

 12018年浦城县工业企业“两高”人员子女申请择校就读汇总表。

     22018年浦城县工业企业“两高”人员子女申请择校就读申请表。

     3、工业企业承诺书。

 

                          浦城县经济和信息化局

                             2018428

 

 

(此件依申请公开)

 

 

附件下载:浦经信综〔2018〕36号 附件

*#0718*#
扫一扫在手机打开当前页