繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
从严从实推进村级组织换届选举工作
发布时间:2018-05-11 16:11
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月10日,我县召开全县2018年村级组织换届选举工作培训会。会议贯彻全省、全市村级组织换届选举工作精神,结合实际,全面安排部署了全县村级组织换届选举工作。县委书记周永和,县委常委、组织部部长余丽芳,县人大常委会副主任凌建军,县政府副县长何义仁,县村级组织换届选举工作领导小组成员单位负责人参加会议。县委副书记刘建平主持会议。

周永和就扎实做好村级组织换届选举工作强调,要统一思想,提高站位,充分认识村级组织换届选举工作的重要意义。这次村级组织换届选举是在党的十九大之后开始的新一轮村级组织换届,是在全县上下决胜全面建成小康社会、加快建设新浦城的关键时期开展的村级组织换届,是在全面从严治党向纵深发展的背景下开展的村级组织换届,必须严之又严、实之又实,以新的作风、新的形象、新的面貌抓好换届工作。要明确目标,把握关键,从严从实推进村级组织换届选举工作。换届选举是一项政策性、法律性、原则性和程序性都很强的工作,稍有不慎就可能引发各种矛盾和各类问题。我们既要保证每一个步骤、每一个环节依法有序操作,又要把握关键环节、突出工作重点。要严规肃纪、弘扬正气,努力营造风清气正的换届环境。严肃纪律是换届选举工作顺利进行的根本保证。村级组织换届风气怎么样,是对一个县、一个乡镇落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的一次重要检验。各乡镇(街镇)和有关部门要把严肃选风选纪贯穿换届工作全过程,对各种违法违纪行为始终保持高压态势,教育在先、警示在先、预防在先,保证换届选举风清气正。

会上,余丽芳就全县2018年村级组织换届选举工作进行了动员部署与安排。

动员会后,县委组织部、县委政法委、县妇联等部门相关同志对村党组织换届、扫黑除恶、女性进村“两委”等内容进行专题辅导。

扫一扫在手机打开当前页