县委常委会会议召开 - 浦城要闻
县委常委会会议召开
发布时间:2018-05-25 11:29
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月25日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议,讨论研究县环保机构改革、全县村级组织换届、为民办实事工作计划、脱贫攻坚、项目建设、金融工作、安全生产、意识形态考评等议题。

会议听取全县村级组织换届及软弱涣散村帮扶整顿进展情况汇报。会议强调,要摸清情况,各挂点领导要进一步深入实地调查摸底,梳理分析问题,对现任村两委班子情况、后备人选情况、矛盾问题等做到心中有数;要强化措施,派出工作组进行集中整顿,确保按期完成帮扶整顿;要根据当地实际,理出发展思路,切实做好村级组织场所建设、村财增收等工作。

会议学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神》。会议要求,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实打好脱贫攻坚战;要提高脱贫质量,建立脱贫的长效机制,确保不发生返贫情况;要抓住重点难点,找到有针对性的关键对策,确保脱贫攻坚战能够有效开展。

会议听取我县2018年党组(党委)意识形态工作考评办法的情况汇报。会议强调,要提高思想认识,充分认识新形势下意识形态工作面临的巨大挑战,不断强化责任感和使命感;要全面抓好工作,定期对意识形态领域形势进行分析研判;要强化责任担当,层层压实责任,完善考评和问责制度,确保意识形态工作有效开展。

会议还讨论了其他议题。   

扫一扫在手机打开当前页