开展学习交流   助力乡村振兴
发布时间:2018-05-30 16:01
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月29日,县委书记周永和主持召开我县学习贯彻“乡村振兴战略”专题会。县委常委参加会议,县人大、县政府、县政协班子领导及各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位党组(党委)书记列席会议。

周永和在会上指出,乡村振兴是当前的工作重点,要结合当前的村级组织换届选举工作,选好一个班子、找出一个路子、抓好一个规划、建设一个场所,全面助力乡村振兴。他强调,要选好配齐班子,树立“党建带群建”思想,把有思路有能力的人选出来,拿出具体的发展路子,切实解决当地的村财增收、乡风文明等各项问题;要做细具体工作,认真做好各村党员、村民代表、老干部及推选候选人的走访工作,摸清摸透情况,广泛征求意见,把村级换届工作做细做实;要做实产业发展,立足各地的资源、资金、资产实际,运用“互联网+”、电商等手段,用好合作社、家庭农场等经营主体,切实推动各村产业发展壮大、村财增收;要建好村级组织场所,完善办公机构、规范相关内容,提升为民服务水平;要以项目为抓手推动乡村振兴,特别是要抓住汛期到来前的有利时机,加紧施工,推进项目建设进度。

会上,县委副书记刘建平作了学习贯彻“乡村振兴战略”主旨发言,县委常委结合各自工作作了学习贯彻“乡村振兴战略”交流发言。

扫一扫在手机打开当前页