“青年红色筑梦之旅”走进浦城
发布时间:2018-06-01 16:02
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月31日,福建省“青年红色筑梦之旅”服务乡村振兴、助力精准扶贫活动到浦城调研,并组织召开了座谈会。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业竞赛的同期活动,今年已经是第四届,目前已发展到覆盖全国31个省、市、自治区,参加活动的大学生达10万多人。此次到浦城开展的“青年红色筑梦之旅”项目落地对接调研活动,主要是了解扶贫项目需求,商讨搭建“政府+高校+农户”合作平台,推动项目成果在革命老区、贫困地区乡村及农户落地对接,让高校科技成果和大学生创新创业优秀项目更精准、更有效、更持续地服务乡村振兴,助力精准扶贫。

座谈会上,在听取浦城的县情和扶贫需求项目介绍后,来自厦门大学、福州大学、福建工程学院、武夷学院、福建商学院和福州外语外贸学院等6所高校的专家教授及相关院系负责人,分别介绍各自院校此次活动提供的服务项目及高新技术成果,并表示将会把浦城县此次提出的米糠油生产工艺、山茶油提炼角鲨烯、丹桂苗木矮化等20多个技术和项目需求,带回院校仔细分析研究和对接。  

扫一扫在手机打开当前页