首届“丹桂之乡•诗画浦城”全国摄影大展正式启动 - 浦城要闻
首届“丹桂之乡•诗画浦城”全国摄影大展正式启动
发布时间:2018-06-04 15:26
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月3日,首届“丹桂之乡·诗画浦城”全国摄影大展启动仪式在我县丹桂城市广场隆重举行。县领导周永和、沈晓文、张建斌、吴晓琴、何秀菊、刘军,以及来自全国各地的100多名摄影家、特邀嘉宾等参加了启动仪式。县委书记周永和、县长沈晓文等领导为活动揭幕。

据悉,举办首届“丹桂之乡·诗画浦城”全国摄影大展,旨在充分展示我县优秀的生态资源、深厚的人文底蕴、美丽的乡村风貌和改革开放40年来的建设发展成就,进一步对外宣传、推介浦城。本次活动将面向全国广大摄影家、摄影爱好者征集反映我县自然风光、人文风情和时代发展成就的摄影作品,活动期间还将组织采风、举办摄影沙龙等活动。大展稿件将由《中国摄影报》官方网站收集,并邀请专家评审,评选结束后将举办摄影作品展,出版《浦城县首届全国摄影大展作品专集》。

启动仪式结束后,摄影家们分为两组开展采风活动,一组前往我县枫溪乡拍摄农耕文化,另一组则前往中国包酒博览园和万安乡拍摄非遗民俗活动。

扫一扫在手机打开当前页