2018年6月12日浦城县忠信镇桃源米厂年加工大米3000吨项目环境影响报告表拟审批意见公示 - 通知公告
2018年6月12日浦城县忠信镇桃源米厂年加工大米3000吨项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间:2018-06-12 09:04
来源:环保局
分享到:
字体: 网页纠错  

2018612浦城县忠信镇桃源米厂年加工大米3000吨项

环境影响报告表审批意见公示

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

年加工大米3000

浦城县忠信镇前下街27

浦城县忠信镇桃源米厂

宇寰环保科技(上海)有限公司)

浦城县忠信镇桃源米厂大米加工生产项目位于浦城县忠信镇前下街27,占地面积约1000m2,主要建筑面积500m2,总投资50万元,其中环保投资经费估算为3万元,占总投资的6%。建设规模为年加工大米3000吨,工作制度为单班制,每班8小时工作制,年工作时间200天,职工人数约8人。

 

1废水

本项目运营期不产生生产废水,生活污水主要依托浦城县粮食购销有限公司的生活污水处理系统处理。因此,本项目不会对周边水环境产生影响。

(2)废气

本项目运营期废气主要为粉尘。

建设单位采用集尘+旋风+布袋的除尘措施进行处理,每台设备连接有除尘装置,设备运行时产生的大量粉尘将通过管道收集运送至旋风布袋除尘设施处理,处理后废气经高空排放,经现场观察基本无明显粉尘扬出情况。同时经影响分析知厂界污染物排放浓度可达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的表2颗粒物无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3。因此,本项目废气治理措施可行。

(3)噪声

建设单位主要通过墙体隔声、距离衰减以及合理安排作业时间,以减少高噪声设备对厂界的影响。经对厂界噪声监测的结果可以看出,厂界四周噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。因此,环保措施可行。

(4)固废

1)生产固废

本项目大米加工过程产生的固废种类较多,主要包括谷壳、细糠、碎米及布袋收集的粉尘。产生的固废定期进行处理,在处理前主要堆放在厂房西侧成品区旁的空地,作为临时堆场。固废主要处理措施为:由砻谷机分离出来的谷壳袋装外售至圣农养鸡场;分离出的细糠袋装外售至养猪场;碎米袋装外售至酒厂;布袋收集的粉尘则袋装后用作菜地施肥。

2)生活垃圾

生活垃圾分类收集,定点袋装后,由当地环卫部门统一处理处置,做到定期清运。综上所述,本项目固体废物处理措施可行。

 

 

一、公示时间:2018612日-2018年619日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-2881533

电子邮箱:2241407577@qq.com

地址:浦城县行政服务中心环保局窗口

邮编:353400

扫一扫在手机打开当前页