浦城县行政审批制度改革领导小组办公室
关于公布我县减权放权事项
监管责任清单的通知
发布时间:2018-06-03 15:23
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  

直有关单位各乡镇(街道)

根据浦城县人民政府办公室《关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(浦政办2017228《浦城县行政审批制度改革领导小组办公室关于进一步健全减权放权事项监管责任清单工作的补充通知》(浦审改办〔201823号)要求,我县组织开展了2013年以来取消及下放(或委托)的行政审批事项梳理工作。经梳理,我县2013年以来减权放权事项监管责任清单83项,其中,取消82项,委托1项。为切实加强减权放权事项监管责任的落实,确保承接、监管到位,现将有关事项通知如下:

一、加强领导。各有关单位要对2013年以来取消、委托的行政审批事项,逐项建立健全相应的监管责任机制,不断强化“放管结合、放而不乱、管而有效”的责任意识。同时该项工作列入简政放权绩效考核内容,县审改办将联合相关单位适时开展专项督查,确保我减权放权事项监管工作有序、高效推进。

二、动态管理。各有关单位对减权放权事项监管责任清单实行动态调整。此次梳理公布之后,各部门单位因法律法规立、改、废、机构和职能调整或上级取消下放等情况导致减权放权事项监管责任清单发生变化,要按照此次梳理的具体要求,于文件下发之日起20个工作日内报送县审改办

三、强化监管各有关单位对照《浦城县减权放权事项监管责任清单本部门取消、下放的事项,运用“双随机”“互联网+”和日常检查等监管方式,持续加大监管力度,确保取消、委托事项监管不漏项、不缺位、不脱节。

附件:浦城县减权放权事项监管责任清单

 

 

 

 

浦城县行政审批制度改革领导小组办公室  

201862 

扫一扫在手机打开当前页