我县着力打造浦城稻田彩绘观光示范基地
发布时间:2018-06-15 16:21
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

浦城县莲塘镇山桥村位于城关西北,距离城关5公里,建有设施农业200亩,油菜种植面积500亩左右。今年油菜花盛开之时,每日观光游客达数千人,是打造休闲观光农业绝佳场所。为做大做强我县观光农业,2018年计划继续在莲塘镇山桥村潘墩畈建设100亩稻田彩绘观光示范基地。

  

稻田彩绘,又称稻田作画,主要是以绿色及紫色叶水稻种植于水田中,随着水稻生长,就会呈现出预先规划的图形或文字。6月13日,省农科院数字所黄献光、农业局副局长张述斌及我县农业局技术人员等人来到了田间地头撸起裤腿下田去,通过工作人员的精准测量和熟练的插秧技术,目前已呈现出图标字样。彩绘面积约40亩,其中紫色稻面积20亩,黄色稻面积2亩,绿色水稻面积18亩,观赏期可维持3个月左右。

扫一扫在手机打开当前页