浦城县人民政府办公室关于印发浦城县
“项目突破年”活动基础设施项目突
破工作专项实施方案的通知
发布时间:2018-06-07 15:48
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位:

为加快补齐我县基础设施短板,根据市委、市政府《关于南平市开展“项目突破年”活动实施方案》(南委〔20184号)、《南平市人民政府办公室关于印发南平市“项目突破年”活动基础设施项目突破工作专项实施方案的通知》(南政办〔201850号)和《中共浦城县委办公室、浦城县人民政府办公室关于印发浦城县开展项目突破年活动实施方案》(浦委办〔20187号)精神,现将《浦城县“项目突破年”活动基础设施项目突破工作专项实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                               

                        浦城县人民政府办公室

                        201866


浦城县“项目突破年”活动基础设施

项目突破工作专项实施方案

 

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实五大发展理念,重点针对城乡民生基础设施建设突破短板,紧紧围绕群众反应强烈的问题,综合施策、精准发力,进一步完善基础设施,改善人居环境,提升市民分享社会发展红利的幸福指数,加快构建适度超前、功能配套、管理科学、安全高效的城乡民生基础设施体系。

二、目标要求

围绕县委、县政府项目突破年活动总体要求,结合城市双修、山水林田湖草生态修复试点城市和水美城市建设等项目,持续深化四比六促,以项目为抓手,创新五个一批项目机制,有效推动城建、环保、交通、水利、能源、园区等基础设施项目建设,推动全县经济社会发展再上新台阶。全县2018年力争谋划、签约、开工、竣工城建、环保、交通、水利、能源、园区亿元项目共 60个,其中竣工亿元项目7个(具体目标任务详见附件)。

三、组织保障

(一)强化组织领导。成立城乡重大基础设施项目建设工作领导小组,由县政府裴挥军副县长任组长,县发展改革和科技局、经济和信息化局、环保局、规划建设和旅游局、交通运输局、水利局等单位领导为成员,具体由县规划建设和旅游局牵头负责城乡基础设施建设专项的实施,各相关部门全力配合抓好落实。突出把基础设施项目的突破列入2018年重点工作推进,统筹好资金与项目建设,各乡镇(街道)、县直有关单位要成立相应领导小组,制定具体的项目突破工作实施方案,形成条块结合、县乡联动、分行业和属地共同推进的工作机制,确保城乡基础设施建设项目突破工作顺利推进。

(二)强化责任落实。各乡镇(街道)和县直有关单位要高度重视城乡基础设施项目突破工作,全面梳理基础设施建设领域发展重点和薄弱环节,细化分解目标任务,列出项目清单、责任清单,每个项目明确1名分管领导挂项、1名干部具体负责,并制定专人负责项目的联络报送工作,每月25日前将项目进展情况报送至县规划建设和旅游局。各挂项领导要在一线指挥、干部要在一线工作、问题在一线解决,确保项目顺利实施。

(三)强化要素保障。各单位要加强资金整合,盘活存量资金,加大对城乡基础设施重大项目的资金支持力度,完善资金管理办法,提高资金使用效能。新增财力要优先保障项目突破年活动中的重大项目。要抽调精兵强将驻点服务项目,确保项目的质量和进度。

(四)强化督查推动。一要建立工作考评机制,将项目突破年城乡重大基础设施项目推动工作纳入四比六促促城乡建设内容进行考评。二要建立随机抽查机制,对项目推进情况不定期进行随机抽查,对抽查中发现的问题,及时反馈给责任单位,建立问题台账。三要建立定期通报制度,每月对项目突破年城乡基础设施推进情况进行通报。联系人:许文斌,电话:18960649276,邮箱:575620272@qq.com

 

附件:浦城县项目突破年项目任务分解表

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

浦城县项目突破年”基础设施项目任务分解表

 

序号

项目类别

谋划项目数

签约项目数

开工项目数

竣工项目数

合计

1亿元以上

其中:5亿元以上

1亿元

以上

其中:5亿元以上

1亿元

以上

其中:5亿元以上

1亿元

以上

其中:5亿元以上

1亿元

以上

其中:5亿元以上

 

小计

24

6

16

1

13

1

7

0

60

8

1

城建项目

9

1

7

1

6

1

3

0

25

3

2

环保项目

3

0

2

0

2

0

1

0

8

0

3

交通项目

3

2

1

0

0

0

3

0

7

2

4

能源项目

2

1

1

0

1

0

0

0

4

1

5

园区项目

3

1

2

0

1

0

0

0

6

1

6

水利项目

4

1

3

0

3

0

0

0

10

1


扫一扫在手机打开当前页