浦城县农业局积极开展饲料和饲料添加剂监督检查工作
发布时间:2018-06-15 16:26
来源:浦城县农业局
分享到:
字体: 网页纠错  

  根据《南平市农业局办公室关于做好饲料和饲料添加剂监督检查工作的通知》(南农办明电[2018]44号)的要求, 近日, 浦城县农业综合行政执法大队组织执法人员对辖区内的饲料和饲料添加剂生产企业绿康生化股份有限公司、浦城县海圣饲料有限公司、南平傲华饲料有限公司、浦城县明圣生物制品有限公司开展安全生产执法检查。

  

  在加强对饲料和饲料添加剂生产企业活动的检查中,执法人员强化执法检查的靶向性,重点检查企业生产许可条件执法情况、产品标签及包装、生产许可证号、产品批准文号、产品质量标准、违法再加工、添加违禁物质、违反限制性使用规定、生产假劣产品等内容。

  检查中,结合生产企业的性质、特点,执法人员针对性地提岀企业安全生产管理制度,如何提高安全生产主体责任、安全生产应急处置能力。强调,企业对自身安全生产隐患的排查,集中整治事故苗头,彻底消除重大安全生产隐患。

  

  通过对企业生产活动的日常巡查、宣传,我县饲料企业的法律意识、安全生产意识、质量意识和责任意识不断的提高,做到依法生产,保障饲料质量水平稳步提高,有效防范重大饲料质量安全事件发生。

扫一扫在手机打开当前页