全县金融工作会议召开
发布时间:2018-06-22 17:35
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月21日,全县金融工作会议召开。会议贯彻落实省、市金融工作会议精神,研判当前金融工作形势,通报我县1-5月金融运行态势,并安排部署下半年金融工作。县领导周永和、沈晓文、刘洪斌出席会议。

县委书记周永和在会上强调,要把主动防范化解金融风险放在更加重要的位置,切实落实属地责任,确保不发生区域性系统性金融风险;县法院、人行、银监办要对各金融机构履行失信人员清收主体责任和对涉及失信人员的监管,对列入失信被执行人的人员落实个人征信“黑名单”制度,予以信用制裁;各金融机构要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,创新优化服务,把更多金融资源配置到浦城发展的重点领域和薄弱环节上来;金融机构要服务好优势企业和有潜力的中小企业,为困难企业提供金融支持,帮助企业生产走上正轨。

县长沈晓文要求,要加强对重点企业及全县重点推进项目的信贷投资力度,加大对城市基础设施、民生项目、交通设施等基础建设项目信贷投入;要着力防范各类金融风险,压实责任,强化监管,坚持控新化旧,压降不良贷款,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

扫一扫在手机打开当前页