巡   察   公   告
发布时间:2018-06-25 09:46
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
 巡  察  公  告

 

根据省委巡视巡察上下联动部署要求,按照《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共南平市委巡察工作实施办法》有关规定,经中共南平市委巡察工作领导小组同意,决定于近期对浦城县临江镇开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

突出对扶贫工作开展情况的监督检查,特别是挂钩帮扶落实情况、扶贫资金管理使用情况和扶贫领域两个责任落实情况的监督检查。同时,按照六个围绕、一个加强要求,开展其他方面的监督检查,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,净化基层政治生态,夯实党执政的政治基础。

二、巡察对象

根据《关于市县党委建立巡察制度的意见》和有关规定,对临江镇巡察的对象和范围是:临江镇党政领导班子及其成员、人大主席以及其他科级干部,下属站、办、所主要负责人,各村两委班子主要负责人(含下派第一书记)。

三、巡察方式

巡察组主要采取听取工作汇报和专题汇报、进行个别谈话、受理信访举报、抽查核实领导干部个人有关事项、询问有关知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评或问卷调查、走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、巡察时间

2018622日前进驻巡察,原则上安排20天。坚持时间服从质量,根据工作需要可适当调整巡察时间。

五、联系方式

  长:李福兴

副组长:黄绍文

联系电话:0599-2848318

     18050133163(受理时间8:00—20:00

举报信箱设在临江镇政府大门口

根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映临江镇党政领导班子及其成员、人大主席以及其他科级干部,下属站、办、所主要负责人,各村两委班子主要负责人(含下派第一书记)的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面,特别是扶贫领域方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交临江镇和有关部门处理。

巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。监督电话8820950,工作时间正常受理。

 

 

            中共南平市委巡察三组

            2018622

扫一扫在手机打开当前页