致2018年高考各位考生、家长一封信
发布时间:2018-06-29 11:56
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  各位考生、家长:

您们好!为进一步加强我县医学人才储备培养,努力提高卫生队伍整体素质和服务水平,2018年浦城县在本省内医学院校通过政府资助的方式,免费(定向培养对象在校期间免缴学费、住宿费,属于建档立卡贫困户子女的,给予每人每学年3500元的生活补助。)定向培养本科和大专层次医学生,本科学生定向县级医院、大专学生定向乡镇卫生院。

现将2018年浦城县招生情况及相关政策简介如下:

◆免费定向培养医学生人数、专业及学历层次

2018年,浦城县免费定向培养医学生28人,其中临床医学专业本科生8人(福建医科大学2人、福建中医药大学4人、莆田学院1人、厦门医学院1人)、临床医学专业专科生20人(泉州医学高等专科学校)。

◆免费定向培养医学生招生对象

本科医学生招生对象为参加普通高考、户籍在浦城县所属设区市且在当地报考的高中毕业生;专科医学生招生对象为参加普通高考、户籍在浦城县并在当地报考的高中毕业生。

◆免费定向培养医学生录取时间

报考本科学历的安排在普通高校招生录取本科批次进行,报考专科学历的安排在普通高校招生录取高职高专批次进行。

◆免费定向培养医学生签订协议

填报免费定向培养的医学生录取后,本科生与当地县卫生计生局安排的县级医院签订协议;专科生与当地县卫生计生局签订协议(毕业后由县卫生计生局安排其到乡镇卫生院工作)。免费定向培养的医学生持定向培养协议入学,未签订协议者取消录取资格。

◆免费定向培养医学生毕业后的教育和就业待遇

定向培养医学生毕业后,根据省市有关文件要求,办理相应的聘用入编或劳动合同手续,并按规定参加相应的助理全科医生或住院医师规范化培训。

◆免费定向培养医学生毕业后服务期限

免费培养医学生毕业后应履行协议约定,必须在签约单位连续服务不少于5年。

◆免费培养医学生毕业后如有违约的处理

免费培养医学生不能正常毕业的、或毕业后未按定向培养协议有关内容履约的,必须按协议约定实行违约赔偿。

☞欢迎有志于我县卫生事业发展的同学踊跃报名。

☞有意者请到浦城县卫生和计划生育局党政办(二楼,2822956)了解详情。              

浦城县卫生和计划生育局

2018年6月28日

扫一扫在手机打开当前页