2018年7月9日南平博豪铸业有限公司机电机械金属设备制造项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间:2018-07-09 16:06
来源:环保局
分享到:
字体: 网页纠错  

201879南平博豪铸业有限公司机电机械金属设备制造项目环境影响报告表审批意见公示

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

 

机电机械金属设备制造项目

荣华山产业组团机械制造园31-C号地块

南平博豪铸业有限公司

毕节市环境科学研究所有限公司

工程规模:占地20亩;

建筑面积8134.5m2

总规模:建成后可实现年产8000吨机电机械金属设备配件

1废水

(1)施工废水

施工废水包括混凝土养护废水、车辆和机械设备冲洗废水等,据类比,废水产生量约1 t/d,主要污染物为SS和石油类。施工废水具有排水点分散,单点一次排放量小、污染物浓度较高等特点。施工废水如未处理,泥沙等悬浮物会堵塞排水通道并影响龙潭溪水质。项目应建临时隔油沉淀池,施工废水隔油沉淀处理达标后回用于降尘用水。施工废水处理后回用对地表水环境质量没有影响。

(2)生活污水

施工期生活污水主要为施工人员洗手、卫生间冲洗产生的废水,项目施工人员约20人,施工期生活污水排放量约0.4 t/d,生活污水经企业已经建设的生活设施处理后用于绿化,对地表水环境质量影响很小。

(3)地表径流

项目施工时破坏地表植被,造成土壤裸露,雨水冲刷会造成水土流失,形成含泥浆废水。废水中含泥沙等污染物,废水若未经处理直接排放会堵塞排水通道并影响龙潭溪的水质。项目应设临时排水通道、沉淀池,防止泥浆废水直接流入排水通道。泥浆废水经沉淀池处理后回用于降尘,对地表水环境质量没有影响。

(2)废气

施工期主要大气污染物为粉尘和扬尘。干燥地表的开挖和钻孔产生的粉尘,一部分悬浮于空中,另一部分随风飘落到附近地面和建筑物表面;开挖的泥土堆放过程中,在风力较大时,会产生扬尘;装卸和运输过程中,也会形成扬尘;雨水冲刷夹带的泥土散布路面,晒干后因车辆的移动或刮风再次扬尘;开挖回填过程中也会引起大量粉尘;建筑材料的装卸、运输、堆放过程中会产生粉尘。粉尘和扬尘为无组织排放,经类比调查,施工扬尘污染源强为0.05 mg/(m2·s),一般情况下,施工区域PM10浓度将在50 m以内超标,风大时影响范围将扩大,影响周边的环境。项目应加强施工管理,文明施工,施工场界设围墙;建有围墙、顶蓬堆场存放水泥、砂石等原材料,防止风吹扬尘;施工场地、砂石堆喷雾洒水,防止产生粉尘;定期对汽车行驶路线洒水,装车不宜过满,并用苫布遮盖以防撒落形成道路扬尘。采取以上措施后,施工粉尘、扬尘对周边环境和大气环境质量影响较小。

 

(3)噪声

施工期噪声主要为建筑施工中各种机械设备如推土机、搅拌机、和运输车辆产生的噪声,声级约在75~100 dB(A),因项目地周边800 m范围内无敏感目标,噪声对周边环境没有影响,不存在扰民现象。

(4)固废

施工期的固体废物主要是建筑垃圾和施工人员生活垃圾,如果建筑垃圾随意堆放,未能及时清运,将会影响环境卫生和景观,风大时引发的扬尘会影响周围环境,落入河道影响水网的水流顺畅和排水能力。生活垃圾极易腐败,具有恶臭和毒性,产生病菌,孳生蚊蝇,成为传播疾病的源头,影响周围生态环境,影响人们身体健康。因此建筑垃圾应定点堆放,及时清理,运至政府指定的地点妥善填埋处理,不随意倾倒、沿溪、沿路堆放;运输过程中严禁沿途散落;生活垃圾收集后由环卫部门清理,防止产生二次污染,采取措施后固体废物对环境无影响。

 

 

 

 

一、公示时间:201879日-2018年713日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-2881533

电子邮箱:2241407577@qq.com

地址:浦城县行政服务中心环保局窗口

邮编:353400

 

扫一扫在手机打开当前页