浦城县商务局关于防范“玛莉亚”超强台风安全工作的紧急通知

发布时间:2018-07-11 08:36
来源:外经贸局
分享到:
字体: 网页纠错  

 

浦城县商务局关于防范“玛莉亚”超强

台风安全工作紧急通知

 

各商贸企业、菜篮子基地、加油站点:

根据天气预报,“玛莉亚”超强台风即将登陆,可能出现持续性暴雨过程。省、市、县各级主要领导高度重视超强台风“玛莉亚”防御工作并分别作出重要批示。按照省、市商务部门和县委、县政府紧急会议的统一部署要求,现就做好商贸系统防台风安全工作紧急通知如下,请各商贸企业、菜篮子基地、加油站点认真组织落实

一要高度重视,落实责任。商务领域安全生产防台风工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,各单位各企业要高度重视,深刻认识防台风安全工作的重要性,认真落实既有部署,保持高度警惕,克服麻痹思想,立足防暴雨抗大灾,强化各项预防、处置措施,做好市场应急调控工作,确保防台风抗灾期间市场供应充足。

二要加强值守,及时报灾。各单位各企业要发挥防灾减灾主体作用、承担主体责任,确定值班人员和带班领导,严格落实24小时值班制度,确保电话畅通。要加强与相关乡镇(街道)、部门的沟通联系,密切关注台风天气变化情况,受灾后第一时间掌握信息、1.5小时内上报灾情。要特别重视做好山脚边坡的基地、加油站等有关企业的安全防范工作,做到早防范、早准备。

三要充实物资,有效应对。立即对库存救灾物资进行全面清查,提前检查避灾点的设施和物资配置。同时,要重视做好救灾物资准备,确保灾害发生后救灾物资能及时运往受灾地区。     

四要强化监测,确保稳定。密切关注市场动态,及时做好抗台风期间市场监测的报送工作,分析报告具有突发性、苗头性、倾向性的市场动向。出现突发事件引发市场异常波动的情形,第一时间向当地政府和县商务局报告,并按照相关应急预案要求进行应急处置。

请各商贸企业、菜篮子基地、加油站点24小时值班安排(含值班人员、联系电话等),于10日(今晚)9:30前报县商务局。县商务局24小时值班电话:2822240。

 

                        浦城县商务局

                                2018年7月10日

 

浦城县商务局办公室               2018年7月10日印发

扫一扫在手机打开当前页