县委常委会会议召开 - 浦城要闻
县委常委会会议召开
发布时间:2018-07-25 18:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  7月24日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记关于“晋江经验”的探索与实践,传达中央第一巡视组巡视福建省情况反馈会议精神,讨论研究生态环境保护、生态文明建设、精准扶贫、村财增收、抗旱减灾保增收、网络安全和信息化工作、智慧浦城建设、精神文明建设、议军工作等议题。

会议传达中央第一巡视组巡视福建省情况反馈会议精神。会议强调,巡视组反馈的问题,我县或多或少都有存在,各相关部门要认真对照、加强整改。各级各部门要切实提高重视,增强“四个意识”,以实际行动和工作落实和体现“两个维护”;要坚持问题导向,细化整改要求,迅速制定整改措施,倒排工作时间表,确保整改实效;要加强自查分析,提升工作实效,自觉及时做好问题的整改,推动我县高质量赶超绿色发展。

会议听取2018年精准扶贫、村财增收及抗旱减灾保增收等工作情况汇报。会议强调,这三项工作都事关我县民生事业,工作时间紧、任务重、涉及面广,要开拓思路,统筹推进,全方面完成工作任务。各级各部门要强化大局意识,主动履职担当;要加大协调力度,聚集工作合力;要加大督查考核,总结推广经验。

会议学习于伟国、张志南同志在数字福建建设推进会上的讲话精神及听取智慧浦城建设工作进展情况汇报。会议要求,我县要服务“数字福建”建设大局,结合自身区位特点,立足我县实际,加强顶层设计,制定智慧浦城建设工作计划和方案,以项目为抓手,把握时间节点,加快推进。要准确掌握精神要义,加强数字技术运用,大力加强“数字扫盲”,策划数字经济项目,拓宽发展路径,推动浦城高质量发展。

会议还讨论研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页