浦城县行政审批制度改革领导小组办公室
关于公布一批县直部门派驻机构
权责事项的通知
发布时间:2018-08-07 10:53
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关部门:

根据中央、省、市、县关于推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作部署,我县开展了两轮县直部门派驻机构权责清单梳理工作,经清理,全县取消、调整的派驻机构权责清单共503项(详见附件1-2),其中,取消14项(行政确认2项,行政监督检查10项,行政处罚2项),调整489项(行政确认1项,行政监督检查3项,内部管理1项,其他行政权力2项,行政处罚482项)。现将有关事项通知如下:

一、各有关单位要将本单位的权责清单在县政府门户网站、县行政服务中心网站和部门网站等向社会公开(涉密事项除外),并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。

二、各有关单位要抓紧做好取消、调整的权责事项的衔接落实工作,做好挂网、培训、宣传等工作,切实加强事中事后监管。

三、各单位要认真对照权责清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和人员,将按规定追究相应责任。

四、未列入权责清单的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

附件:

1. 《浦城县取消的派驻机构权责清单》。

2. 《浦城县调整的派驻机构权责清单》。

浦城县行政审批制度改革领导小组办公室

2018年8月7日

扫一扫在手机打开当前页