省人大代表到我县开展精准脱贫专题调研
发布时间:2018-09-07 10:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  9月5日至6日,省人大代表调研组一行到我县开展精准脱贫专题调研活动。市人大常委会副主任符水俊、县长沈晓文、副县长陈明等一同参加调研。

调研组一行先后实地察看了三香农业开发有限公司香榧示范基地、仙芝科技(福建)股份有限公司、官路乡薏米种植基地和晓禾农业现代农业示范基地,并召开精准脱贫专题调研(南平)汇报座谈会。

座谈会上,专题调研组认真听取了南平市、浦城县扶贫开发工作的情况汇报,对市、县两级脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,并分别围绕如何精准脱贫提出了意见建议。

符水俊指出,各级各部门要认真贯彻落实中央和省上关于扶贫开发工作的系列决策部署,围绕“两不愁三保障”,进一步加强领导,聚焦精准,压实责任,狠抓落实,确保扶贫开发工作取得成效。他强调,要精准识别贫困对象、贫困原因,对贫困户建档立卡,精准帮扶;帮扶责任人要为贫困户量身定制帮扶措施,激发其内生动力;要处理好脱贫攻坚与乡村振兴的关系,做到互促共进、协调发展,实现经济增长的发展目标;要推进产业扶贫,建立扶贫脱贫长效机制,确保打赢脱贫攻坚战。

沈晓文向调研组介绍我县精准扶贫开展情况。他说,近年来,我县坚持科学扶贫、精准扶贫并举,“输血”“造血”并重,强化产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等举措,扎实推进脱贫攻坚工作,2018年,我县正力争实现省级扶贫开发工作重点县摘帽。

扫一扫在手机打开当前页