建设迎宾大道  打造进城名片
发布时间:2018-09-10 10:56
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  检查管网到位情况,建设雨污口,日前,记者来到我县迎宾大道项目建设现场,工人们正加紧施工,据悉,该项目自梦笔大道平交口至浦城高速口,全长3.74公里,总投资约8200万元,目前,马莲河中桥右幅已基本具备通车条件,其配套工程市政污水管网建设已全面铺开。

205国道车流量大,交通情况相对复杂,作为连接浦城城区与京台高速口以及沿线各乡镇的重要交通枢纽,建设迎宾大道这项民生工程对于提升城市品位、缓解交通状况具有重要作用。为在确保工程进度的同时保证日常车辆安全通行,各业主单位经过反复协商,现场破题,制定详细的施工方案让项目“跑”起来。“现场我们采取封闭式施工,对临边道路设置围挡,同时,每天都安排专职的安全员对来往车辆进行疏导,保证施工人员的安全及车辆的通行安全。”该项目现场负责人史亚平介绍说。

据了解,该路段原为二级公路,为提升出行质量在设计中提级为一级公路,经过反复勘察,结合实际需求,最终升级为迎宾大道,并增加市政管网,实现与周边的小区及马莲河景观工程的配套。项目建成后,将原来双向两车道,拼宽成24米的双向4车道。为了进一步改善附近居民的生活环境,浦城公路、交通、规旅等部门统一谋划、合理布局,将沿线的“三网”下地,配套绿化景观,既能进一步促使市民出行更加快速、安全,提升出行舒适度,同时,也有利于让城市更加宜居,将我县高速口门户打造成为一道亮丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页