浦城县环境保护局行政处罚决定书(福建八方红家居有限公司)
发布时间:2016-12-11  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

  

浦环罚字〔20165号
 
 
浦城县环境保护局行政处罚决定书
 
 福建八方红家居有限公司:
法定代表人:刘军
营业执照注册号:350722100054701
组织机构代码:33749432-5
详细地址:浦城县南浦生态工业园区(浦城工业园区)30号 
福建八方红家居有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,我局已经审查终结。
一、环境违法事实和证据
经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为:
 2016年1月7日,我局执法人员对你公司进行现场检查时发现:你公司于2015年3月开始投产,清洗车间未配套建设污水处理设施,生产废水未经处理直接排放至雨水沟;喷漆车间未配套建设废气处理设施,油漆废气未经处理直接排放至外环境;切割、打磨车间未配套建设处理设施,产生的粉尘未经处理直接排放至外环境。
   你公司的上述行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》十六条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定。
 201639日,我局依法向你公司送达了《浦城县环境保护局行政处罚事先告知书》(浦环告字[2016]05号),明确告知你公司依法有权要求陈述申辩。你公司收到我局告知书后,提出陈述申辩意见2016年4月1日,我局执法人员经过现场核实,你公司在申辩书中提出的“与相关环保工程企业联系,对公司油漆废气和废水治理设施进行整改”一事与事实不符,经我局案件审议领导小组研究决定,不采纳你公司的申辩意见。
以上行为有下列证据为证:
1. 201617日现场检查(勘察)笔录;
2. 201617日调查询问笔录;
3. 2016年4月1日现场检查(勘察)笔录;
4. 现场取证照片;
5. 《浦城县环境保护局行政处罚事先告知书》(浦环告字[2016]05号)
6. 《浦城县环境保护局送达回证》
7. 福建八方红家居有限公司提交的陈述申辩书。
二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限
  根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。规定,同时对照《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第二类的规定,决定对你公司作出如下行政处罚:
    1.处以罚款人民币贰万元整。限于接到本处罚决定书之日起十五日到当地商业银行缴款。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    收款单位:浦城县财政局
    收缴国库:县级国库
    预算级次:县级
 科    目:103050199
    名    称:其他一般罚没款
 2. 责令你公司自收到本决定书之日起立即停止生产
 
三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向南平市环境保护局或者向浦城县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向浦城县人民法院起诉。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
浦城县环境保护局
                                     2016412

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 网站地图 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 Copyright 2012 www.pc.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com