浦城县环境保护局行政处罚决定书(福建强美矿业有限公司)
发布时间:2016-12-28  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

浦环罚字[2016]17号

 

 

浦城县环境保护局行政处罚决定书

 

福建强美矿业有限公司

统一社会信用代码:91350722157235123Y

法定代表人:游勇峰

详细地址:南平市浦城县富岭镇山路村10幢1层

  福建强美矿业有限公司(以下简称“你公司”)环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为:

2016年11月25日,我局对你公司厂区进行现场检查时,发现压滤污泥尚未清理完毕,部分污泥露天堆放;存在“跑、冒、滴、漏”现象;堆放约有200立方米的污泥存在流入厂区下方空地的迹象,污染物排放外环境。    

以上行为有下列证据为证:

1. 2016年11月25日现场检查(勘察)笔录;

2. 2016年11月25日调查询问笔录;

 3.现场取证资料。

   上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》三十关于产生工业固体废物的单位应当建立、健全污染环境防治责任制度,采取防治工业固体废物污染环境的措施”的规定。

上述行为,我局依法向你公司送达了《浦城县环境保护局行政处罚告知书》(浦环罚告字[2016]17号),明确告知你公司依法有权要求陈述或申辩。你公司收到我局告知书后,未提出陈述申辩。以上行为有《浦城县环境保护局行政处罚告知书》(浦环听告字[2016]17号)、2016年12月13日《浦城县环境保护局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限

  我局根据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》六十九关于违反本法规定,建设项目需要配套建设的固体废物污染环境防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用,由审批该建设项目环境影响评价文件的环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以并处十万元以下的罚款。”之规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

1.罚款人民币壹万元整。限于接到本处罚决定书之日起十五日到当地商业银行缴款。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:浦城县财政局

收缴国库:县级国库

预算级次:县级

   :103050199

   :其他一般罚没款

    2.责令你公司立即改正违法行为。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向南平市环境保护局或者向浦城县人民政府提出行政复议申请,也可在六个月内直接向浦城县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

浦城县环境保护局

                            2016年12月19日

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 网站地图 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 Copyright 2012 www.pc.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com