雨雪纷飞 施工正酣
发布时间:2017-02-25  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  
昨日,浦城降温降雪,雨雪纷飞,寒冷难耐,可各个项目现场却热气腾腾。
浦城县浦潭生物专业园。周围群山已“白头”,空中雪花还在飞舞,但位于生物专业园内的永芳香料技改扩建项目工地上却一派繁忙,已封顶的生产车间、动力车间内,工人们正忙着进行内部装修……
这个年产5000吨合成香料技改扩建项目属省重点项目,总投资1.5亿元。“今天凌晨就开始下雪了,我们从安全角度考虑,户外脚手架上作业的工人暂时停下,但室内装修的工程照常进行。”浦城永芳香料科技股份有限公司总经理助理林启程介绍,公司积极响应“百日攻坚”行动,抢抓近期的黄金施工期,每天上足人力、机械,对照每个施工班组进度,每天一督查,全力保障项目建设按时序推进。
“截至目前一期工程已完成80%,完成投资1亿余元,3月份就可进行设备安装,7月份就可实行试生产。”林启程说。
再来到浦城渔梁岭。这里是入闽的咽喉要道,因坡陡难行,历来也是各种交通事故的高发路段。全长2.6公里、总投资1.92亿元的渔梁岭隧道可有效降低纵坡,改善通行条件,缩短通行时间。突如其来的大雪覆盖了整个施工现场,而隧道仅差60米就可以贯通。如何保证工期?一大早,各部门人员就开始商讨施工材料的运输问题。
 
“目前渔梁岭路段已经封路,公路、交警等部门正在进行除雪贯通作业。施工现场内还有部分余料,我们先把材料运到附近没有下雪的乡镇,一旦封路取消,第一时间让交警引导运输车辆进厂!”县交通局副局长卢益平很快拿出了解决方案。
“马上组织人员清扫积雪,启动备用电源,确保隧道内施工正常进行!”几乎在同一时间,总承包部的总经理王有庆正在指挥施工现场的工人应对大雪。和他一同在现场忙碌的,还有该县交通局及项目督查组的工作人员。“幸好我们来得及时,稍微迟几分钟渔梁岭路段就封路了。”县交通局副局长朱品说,目前他们正在协调解决大雪引起的施工现场停电问题,仙阳镇供电所已经派出电力抢修队进行紧急抢修,预计下午就可以恢复供电。
在隧道内,笔者看到,支护、掘进等各项施工都在有条不紊地进行,丝毫没有受到风雪天气的影响。王有庆说,出于安全考虑,室外的施工暂时停止,目前正在对积雪进行清理,只要一放晴,就可以正常施工。
上午10点半左右,在交警、公路等部门的努力下,渔梁岭路段恢复通车,钢筋、水泥等施工材料很快就被运送到了施工现场,正好解决了施工现场材料紧缺的问题。据悉,经过交通、电力、公路等部门的通力配合,当天渔梁岭隧道施工正常,工期未受影响。
浦城县万安乡村头村潘处坞里。凌晨,白雪皑皑,工棚棚顶、建筑材料积起了厚厚的雪,几台大型机械在预热中,县圣农项目服务组干部、乡村干部早早来到这里做好雪天施工的保障工作。这里是浦城圣农二期项目万安孵化厂的施工场地。
覆着白雪的红砖很是显目,工人排成队,接力传砖,口中冒出圈圈白色的热气。“我们六点多就开始干活了,一点不觉得冷。”工人叶信斌说,自正月初八起,工地就没停过工。
车间施工现场,机声隆隆,钩机伸展翅膀在平整场地,不到半天,场地基本平整成形。吊机在待命,技术人员采取安全措施维护机械,准备在停雪融雪后再安全立柱。
项目负责人曾德泉介绍,万安孵化厂工程于去年12月18日开工,计划今年5月投入使用。为啥雪天要赶工期呢?曾德泉说:“圣农浦城公司今年要完成1.4亿羽的肉鸡宰杀量,要满足养殖场的鸡苗,就要尽快投产,不然孵不出这么多鸡苗。”
针对该工程时间紧、任务重的特点,县乡村发力抓好项目攻坚,施工队合理调配施工力量,上足机械、人力,倒排工期,确保工程进度不受天气变化影响。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 网站地图 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 Copyright 2012 www.pc.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com