讲台搬到工地上    项目建设更安全
发布时间:2017-04-03  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
“高空作业的班组,要注意系好安全带、带好安全帽……”3月28日早上7点,在梦笔文化中心建设现场,中国水电八局有限公司浦城片区梦笔文化中心项目部安全员候吉磊正在给40多名工人“讲课”。
每天早上7点,这样特殊的“5分钟班前课”都会准时举行。为了更好地“讲课”,施工单位还在梦笔文化中心建设现场专门规划了一块场地建立“安全教育讲评台”,把讲台建在工地上,并配上了精准制作的安全生产宣传栏、宣传画。“我们会结合当天的施工重点,采取和职工互动的方式,把工作中的不安全因素和注意事项讲解一遍,确保安全生产。”片区安全环保部主任刘青天告诉记者。
中国水电八局有限公司在浦城共承建有20个项目,其中包括渔梁岭隧道、梦笔文化中心、王家洲水库等省级重点项目。“百日攻坚”开展以来,由于施工任务重、时间紧,安全生产显得尤为重要。“我们结合该县相关部门要求和施工实际,把安全生产放在首要位置,建立并实行了“班前5分钟”及配套安全生产工作机制。”中国水电八局有限公司浦城片区项目党工委书记李平锋介绍说,现场根据建筑楼层高低和规范要求,在档案馆项目建设现场修起了4. 5米长的安全通道,并在通道两侧以漫画、图片形式展示各类安全知识,所有施工人员必须从通道进入施工现场,以提升大家的安全意识。
据悉,推行“班前5分钟”教育法后,中国水电八局有限公司在浦城承建的20个项目均未发生重大事故。此项活动也是浦城片区项目建设的一项“常态化”的活动,为我县开展“百日攻坚”贡献“央企”力量。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 网站地图 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 Copyright 2012 www.pc.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com