道路交通安全综合整治工作简报(总第 4 期)
发布时间:2017-04-18  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  
道路交通安全综合整治
工 作 简 报
(总第 4 期)
浦城县道路交通安全综合整治领导小组办公室      2017年4月17日
 
 【检查指导】
市道安办对我县第一季度道安工作进行督导
为确保第一季度我县道路交通安全工作落实情况,3月30日至3月31日由市道安工作督导专员王建生(原市安监局副局长、副调研员)带队,市道安办1人,对我县第一季度道安工作进行督导。30日上午市道安工作督导专员王建生在政府会议室听取了我县今年以来道安综合整治工作情况、“金砖会晤”道路交通安全综合整治安保准备和部署情况以及今年第一季度“五类十项”严重交通违法行为情况。同时,副县长、公安局局长、道安办主任张书婢汇报了第一季度道路交通安全综合整治工作情况。王建生一行实地检查了仙阳镇、九牧镇、临江镇、石陂镇、古楼乡、盘亭乡的交通安全示范劝导站是否严格落实节假日等“八个必上”制度、劝导员是否参加相关业务培训以及劝导站是否全部建成、是否建有固定场所并配套相应的设施,劝导员是否配备“帽子、反光背心、停车示意牌、工作宣传包”等并进行指导。
县道安办组织2017年第一季度道路
交通安全综合整治工作督导
进一步了解今年以来19个乡镇(街道)道安办、成员单位开展综合整治“三年提升工程”工作情况督促各乡镇(街道)、各部门认真贯彻执行工作要求,4月6日至4月10日由县道安办组织5个小组到各乡镇(街道)、开展今年第一季度道安综治整治工作督导。各乡镇(街道)道安办人员、经费到位情况和道安办运转情况、五小车辆摸排情况、安全村居、劝导站开展工作情况。
开展道路隐患排查
4月6日下午,临江镇道安办工作人员联合公安交警、交通执法、公路分局一行到临江镇水东村对国道205线1943+400米道路交通安全隐患进行整改,县道安办组织县公安交警、县公路局、县交通执法大队、富岭镇道安办工作人员到大庄村对S205线(合际路口)对路口的交通安全隐患点进行隐患排查。
4月10日,道安办组织公安局、河滨街道爱民社区到正大路天心寺路段交通消防安全隐患排查。
4月12日道安办联合公安局、交通运输局、安监局、行政执法局对维修企业进行隐患排查。
 
开展道路交通安全宣传教育
4月14日下午,县道安办人员组织教育局对全县各中小学分管道路交通安全的副校长、政教主任,就如何开展中小学生道路交通安全宣传进行讲座,结合交通事故典型案例,有针对性地分析了不规范行为的危害性。还结合学校周边交通状况,给学生具体讲解了如何遵守交通规则,降低事故发生的风险,了解交通安全基本常识,从而逐步养成良好的交通习惯。
临江镇道安办组织、永兴、山下、石陂线路车主开展道路交通安全教育会议,富岭镇道安办联合派出所对学生及来接送学生的家长进行道路交通安全宣传教育。
南浦街道召开第二季度安全生产及道路交通
安全防范重大以上事故工作会议
4月13日南浦街道召开第二季度安全生产及道路交通安全防范重大以上事故工作会议。要求做好道路交通安全宣传,及推进劝导站工作。最大限度减少道路交通安全事故。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 网站地图 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 Copyright 2012 www.pc.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com