深学细照笃行  助力百日攻坚
我县掀起向廖俊波同志学习活动热潮
发布时间:2017-04-17  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
连日来,我县部门机关、乡镇(街道)广大干部群众通过报纸、电视、网络等各种形式,开展向廖俊波同志学习活动,结合实际谈体会,纷纷表示要以廖俊波同志为楷模,提振精气神,转变作风,扎实工作,积极投入“百日攻坚战”,为建设新浦城做出新贡献。
为学习贯彻省委、市委开展向廖俊波同志学习活动的决定(通知),县委下发了《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》。县委周永和书记对全县学习宣传活动进行了部署。他指出,廖俊波同志2015年6月被授予“全国优秀县委书记”称号,受到中央领导的会见和表彰,他是浦城成长的优秀干部,是浦城人民的骄傲,是党员干部学习的榜样。我们要深切缅怀他的光辉业绩,化悲痛为力量,以实际行动,加快浦城经济社会发展贡献力量。他强调,要精心组织,掀起学习热潮。全县各级各部门要高度重视,迅速组织开展向廖俊波同志学习活动,创新学习方法,通过中心组学习会、座谈交流、专题研讨、巡回宣讲等多种方式学习,增强学习效果。召开一次中心组学习会、一次专题生活会、上一堂党课、写一篇心得体会、开展一次交流讨论,号召全县党员干部学习弘扬廖俊波同志的先进事迹和崇高精神。要广泛宣传,营造学习氛围。县委组织部、宣传部、机关党工委等部门要认真制定学习宣传方案,组建宣讲报告团,开展巡回宣讲。在报纸、广播、电视等媒体上开辟专题专栏,推出系列报道,深入挖掘事迹,持续跟踪报道,用生动鲜活的报道提升学习宣传的针对性和实效性。细照笃行,把廖俊波的崇高精神力量内化于心、外化于行,争做“忠诚、干净、担当”的党员干部。以他为标杆,在其位谋其政尽其责,敢抓敢管、激情创业,坚持高标准、严要求,尽心对待每一项工作,用心做好每一件事,以担当诠释忠诚、以担当体现作为。要学用结合,扎实推动工作。把学习活动与岗位工作、“百日攻坚战”、“两学一做”、干部作风建设等紧密结合起来,切实将学习融入“百日攻坚战”和“两学一做”常态制度化学习教育中,以实际成效来检验学习成果。
4月12日,县委组织部召开部机关全体干部会议,认真传达学习福建省委《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》和南平市委《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》精神。13日再次组织学习省市相关文件及市委组织对全市组织系统的学习要求。大家纷纷表示,组工干部要带头学习弘扬廖俊波同志的先进事迹,学习他的政治品质、公仆情怀、务实作风、敬业精神、高尚情操,切实将学习融入“两学一做”常态化制度化学习教育中。县委副科级组织员张文霞说,作为一名组工干部,要学在前,走在前,把学习落实到推动工作中去,从他工作生活的点点滴滴学起,从他为人处世的一言一行学起,尽心对待每一项工作,用心做好每一件事。
14日,县委宣传部召开廖俊波同志先进事迹专题学习会,县委常委、宣传部长吴晓琴领学了《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》及市委、县委《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》,介绍了廖俊波同志先进事迹。要求大家立足本职工作,在学先进中找差距、明方向,把他的崇高精神内化于心、外化于行,争做“忠诚、干净、担当”的党员干部。同时强调,宣传系统干部不仅要学,还要通过组织学习会、座谈会、专题研讨、巡回宣讲等多种方式,把他的先进事迹更好地宣传出去。“对廖俊波同志的高标准、严要求,对待工作的严谨细致,感触最深。今后将以他为榜样,认真对待工作中每一个细节,力争做到最好。作为宣传干部,今后将利用各种途径宣传好他的先进事迹,组织好各类学习宣传活动,让更多的人了解他、学习他。”宣传部股长祖碧霞说。
南浦、临江、盘亭、仙阳、富岭、管厝、古楼等乡镇(街道)相继开展学习活动。南浦街道办公室副主任曾智航说:“廖俊波同志的崇高事迹生动诠释了当代共产党员的优秀品格,为干部群众树立了学习的榜样和标杆,对我们干部起到很好的激励作用,在今后的工作中,我们将以他的事迹为指引,自觉行动,以更饱满的热情投入到百日攻坚战中,做好本职工作。”
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 网站地图 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 Copyright 2012 www.pc.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com